Le domaine Brard Blanchard fête ses 50 ans de production bio
Tout vous est expliqué par ici :
https://brard-blanchard.fr/blogs
Les propriétaires vous donnent rendez-vous à 10 heures au domaine 4 samedis pendant la saison viticole en mars, en juin, en août et en septembre afin de comprendre de près ce qu’est le travail du viticulteur. C’est une excellente initiative qui permet de toucher du doigt la succession des opérations essentielles dans le travail en bio de la vigne. Une explication in vivo de la qualité de la production bio et donc également de son prix.
Articles publiés dans cette rubrique
par
4ème rencontre au domaine le 24 septembre ou 1er octobre : Vendanges manuelles
par
3ème rencontre au domaine le 06 août : Protection de la vigne et travail du sol
par
1ère rencontre au domaine le 26 mars : Taille et tirage de bois
Nous bénéficions d’une très belle journée pour visiter le domaine, son chai, son pressoir, puis finissons dans le vignoble où quelques rangs nous sont réservés. Les maîtres de culture nous expliquent les techniques de taille d’abord puis de tirage des bois. Chacun se voit attribuer cinq pieds de vigne. (...)