Repas de Noël 2017
Un menu qui fait saliver :
Gougères
Petits fours aux noix de pétoncle
Chablis 1er Cru Fourchaume « Alexandre » 2014
Huitres Marennes Oléron
Muscadet Sèvre et Maine « Bruno Cormerais » Prestige 2010
Foie gras
Gewurtztraminer Grand Cru Furstentum « Paul Blanck » 2009
Trou charentais
Terrine de foies de volailles aux noisettes et madère
Tautavel « Château Avernus » 2011
Buzet « Domaine de Michelet » 2013
Salade aux noix
Trou charentais (si si quand on aime on ne compte ni ne lésine.
Fromages
Prima Donna « Prieuré La Chaume » 2012
Grenouillère Négrette « Domaine Mourat » 2016
Tartes
Mousse aux deux chocolats
Dame Blanche « Talmondais » 2011
VdP Hérault « Domaine des Madalle » 2012
Trou char... non non n’exagérons rien, l’excès en tout est haïssable.
Tout était excellent : cuisinières et cuisiniers soient ici remerciés de tous ces talents partagés.
Mais il faut bien reconnaître que les tartes étaient, à l’unanimité et de loin, les meilleurs plats de ce magnifique repas gastronomique (SIC notre secrétaire), repas qui fut ainsi achevé de manière à la fois grandiose et... discrète, toute en subtilité.
Bonnes fêtes à toutes et tous