Repas de Noël 2017

jeudi 21 décembre 2017

Un menu qui fait saliver :

Gougères
Petits fours aux noix de pétoncle
Chablis 1er Cru Fourchaume « Alexandre » 2014

Huitres Marennes Oléron
Muscadet Sèvre et Maine « Bruno Cormerais » Prestige 2010

Foie gras
Gewurtztraminer Grand Cru Furstentum « Paul Blanck » 2009

Trou charentais

Terrine de foies de volailles aux noisettes et madère
Tautavel « Château Avernus » 2011
Buzet « Domaine de Michelet » 2013

Salade aux noix

Trou charentais (si si quand on aime on ne compte ni ne lésine.

Fromages
Prima Donna « Prieuré La Chaume » 2012
Grenouillère Négrette « Domaine Mourat » 2016

Tartes
Mousse aux deux chocolats
Dame Blanche « Talmondais » 2011
VdP Hérault « Domaine des Madalle » 2012

Trou char... non non n’exagérons rien, l’excès en tout est haïssable.

Tout était excellent : cuisinières et cuisiniers soient ici remerciés de tous ces talents partagés.
Mais il faut bien reconnaître que les tartes étaient, à l’unanimité et de loin, les meilleurs plats de ce magnifique repas gastronomique (SIC notre secrétaire), repas qui fut ainsi achevé de manière à la fois grandiose et... discrète, toute en subtilité.

Bonnes fêtes à toutes et tous


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